Лукашенко заявил о возможности прибытия в Беларусь сотен тысяч российских войск

Политика
14:04
31 467 просмотров

Александр Лукашенко в своем послании к белорусскому народу и парламенту рассказал, что в Беларусь могут прибыть сотни тысяч российских войск. По его словам, это случится, если начнется война.

В своей речи Лукашенко заявил, что война действительно будет, но только в двух случаях – при прямой агрессии против Беларуси и развязывании горячей войны, а также при нападении на Россию. По его словам, в обоих случаях Россия и Беларусь подключатся к защите друг друга в рамках союзных договоренностей.  

Лукашенко отметил, что коллективному Западу очень важно знать, будут ли войска на территории Беларуси. Он дал ответ на данный вопрос:

«Мы все как один и даже те, кто не хочет, станут на защиту нашей земли и нашего Отечества… Если на нашу страну будет совершена агрессия, здесь будут сотни тысяч российских войск, которые с сотнями тысяч белорусов будут отстаивать эту священную землю», – заявил глава страны.

При этом Лукашенко обратил внимание, что белорусы не приемлют войн и никогда не будут их инициаторами. По его словам, никто в мире не хочет войны, но «руководители некоторых стран, забыв об этом, ошалели вообще» и думают победить в этой войне.

«Победы в этой войне не будет. Проиграем все. Поэтому мы не хотим войны. Мы навоевались. Мы хотим мирно жить и работать», – подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также заявил, что Беларусь никогда не создавала проблем своим соседям и другим странам, так как это белорусам просто не нужно. По его словам, власти республики не собираются переделывать мир, так как не нуждаются в этом и не обладают необходимым ресурсами.

Кроме того, в своей речи Лукашенко потребовал нормальных зарплат для молодежи.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра