Лукашенко заявил о недопустимости повторения событий 2020-го года

Политика
09:16
26 365 просмотров
Лукашенко заявил о недопустимости повторения событий 2020-го года

Нельзя допустить повторения событий прошлого года и дестабилизации обстановки в Беларуси.

С таким заявлением 14 декабря выступил Александр Лукашенко на встрече с активом Могилевской области. После доклада начальника управления КГБ об обстановке в Могилевской области он высказался о событиях 2020 года.

«Вы в какой-то степени самоуспокоились. Да, у нас, вроде бы, в Могилевской области не очень шумели, кричали, но надо понимать, что это вершина айсберга то, что мы видели в прошлом году. Что там пониже, зависит от социально-экономического развития, уровня и успехов Могилевской области», – сказал руководитель Беларуси.

Лукашенко напомнил о проблемах в трудовых коллективах, в том числе и на госпредприятиях, которые были в 2020 году. По его мнению, это нужно учитывать в последующей работе компетентных органов для удержания ситуации под контролем.

«И наша вина есть в том, что произошло в прошлом году. Мы просто успокоились и считали, что мы выкладываемся, трудимся, стараемся, не может же быть такого, чтобы кто-то поднялся, вспыхнула какая-то забастовка или еще что-то. Мы самоуспокоились. Вот чтобы не произошло этого и сейчас и чтобы нам не пришлось опять по улицам с автоматами бегать», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что ситуация сейчас непростая. По его словам, дошло до использования нового элемента гибридной войны – массированных кибератак на предприятия. Попытки подорвать технологический процесс пресекаются компетентными органами.

«Как специалисты говорят, достаточно одного клика мышки и ущерб будет на миллиарды рублей. Они ни перед чем не остановятся. Поэтому ни в коем случае нельзя самоуспокаиваться», – заявил глава страны.

В то же время Лукашенко подчеркнул, что перегибов в работе силовых структур быть не должно.

Ранее Лукашенко попросил у стран ЕАЭС не предавать его.

Главные новости Бреста за неделю