Лукашенко попросил у стран ЕАЭС не предавать его

Политика
13:42
26 649 просмотров
Лукашенко попросил у стран ЕАЭС не предавать его

Александр Лукашенко сегодня принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции.

В своем выступлении Лукашенко призвал лидеров более серьезно реагировать на вызовы современности. Он отметил, что его коллегам по ЕАЭС хорошо известна ситуация в отношениях Беларуси и Запада.

«Нас это не радует, но мы должны понимать, что Соединенные Штаты и коллективный Запад от своей политики не уйдут, им нужны поводы для давления на нашу братскую Россию и на нас в том числе», – сказал белорусский лидер.

По его словам, поводом для давления прежде всего на Беларусь стал даже миграционный кризис. Лукашенко уверен, что хоть страны ЕАЭС пока что в разной степени подвержены давлению Запада, но оно будет только нарастать.

«Мы обладаем информацией, что уже и в ваши Министерства иностранных дел пошли визитеры из западных стран и Соединенных Штатов Америки, уговаривая вас подключиться к давлению на Беларусь. Вы знаете, что против Беларуси уже пятый пакет санкций, говорят, что готовят и шестой, и седьмой, и неизвестно сколько будет. Это экономическое давление для удушения Беларуси, для смены, как они прямо уже говорят, не только власти, но и государственного строя в Республике Беларусь», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко поблагодарил Россию и остальные страны ЕАЭС за поддержку Беларуси и попросил не предавать его.

«Но еще раз подчеркиваю: образно говоря, вас будут душить, настраивая против Беларуси, чтобы вы подключились к этим санкциям против нашей страны. Моя просьба, чтобы мы были вместе, потому что это давление будет нарастать. Запад давлением на Беларусь, Россию не ограничится», – заявил руководитель страны.

Лукашенко утверждает, что реальная цель Запада состоит в методичном уничтожении конкурентов. По его мнению, именно из-за этого страны ЕАЭС должны рассчитывать только на свои силы.

Ранее Лукашенко допустил высылку западных дипломатов из Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр