Лукашенко заявил, что перед его инаугурацией собирались поджечь автобус с депутатами

Политика
14:09
27 948 просмотров
Лукашенко заявил, что перед его инаугурацией собирались поджечь автобус с депутатами

Александр Лукашенко сегодня общается со студентами Белорусского государственного университета. Во время этого он высказался о своей якобы тайной инаугурации и рассказал, что накануне ее готовилась опасная провокация.

Лукашенко заявил, что его зря обвиняли в проведении тайной инаугурации. Он напомнил, что в период избирательной кампании много раз говорил о возможных провокациях, цель которых – дестабилизация обстановки в стране. По его словам, одна из них готовилась прямо перед его инаугурацией.

«Инаугурацию не так провели! Трехметровыми заборами не оградили, как американцы (спасибо им, продемонстрировали, как надо). А как бы вы на моем месте провели? Ко мне накануне приходит председатель Комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали: инаугурация, на автобусах депутаты… Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел», – заявил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси хотели «взрывать дома и улицы».

Главные новости Бреста за неделю