Лукашенко приехал в БГУ для встречи со студентами

Образование
11:16
38 725 просмотров
Лукашенко приехал в БГУ для встречи со студентами

Александр Лукашенко сегодня посещает Белорусский государственный университет. Он намерен пообщаться со студентами.

Телеграм-канал «Пул Первого» утверждает, что пригласили на встречу Лукашенко сами студенты. Он принял приглашение, как только позволил график.

«Когда я сказал, да, я поеду в БГУ, Наталья Ивановна обрадовалась. Она не верила, что после всех этих событий я вообще приеду к студентам. Слушайте, вы должны учесть одно обстоятельство. Я в своей стране абсолютно никого не боюсь. Мне нечего стыдиться перед вами за любые свои поступки. Да, я не святой. Невозможно проработать президентом больше четверти века и где-то не оступиться, не совершить ошибки. Но системных ошибок мы с вами не допустили», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко приехал в БГУ для встречи со студентами

Сначала Лукашенко доложили о состоянии дел в университете и перспективах его развития, а после он встретился с преподавателями и студентами. При этом к мероприятию подключилась и студенческая молодежь из всех областей. Для этого организовали специальную прямую видеотрансляцию в аудиториях университетов в областных центрах.

«Никто не запрещает вам говорить. Выражать мнение можно, нужно обязательно. Недопустимо переходить черту закона. Стены университета – не место для политических митингов», – сказал глава Беларуси студентам.

Также Лукашенко на встрече со студентами высказался о суверенитете Беларуси. Он назвал его «вопросом национальных амбиций».

«Я никогда не поверю, что мы вырастили поколение независимых белорусов, которые мечтают, чтобы их будущее определяли зарубежные политики», – заявил глава страны.

Лукашенко обратился к студентам с вопросом, понимают ли они, каких огромных усилий стоит политическая самостоятельность и много ли они знают стран, которые сумели утвердиться на международной арене как самостоятельное и сильное государство при небольших ресурсах. 

Ранее Лукашенко заявил, что 6 млн человек проголосовали за действующую власть.