Лукашенко заявил, что 6 млн человек проголосовали за действующую власть

Политика
09:42
38 961 просмотр
Лукашенко заявил, что 6 млн человек проголосовали за действующую власть

Александр Лукашенко 28 января провел совещание по вопросам совершенствования законодательства. На нем он высказался об упреках оппозиционеров по поводу Всебелорусского народного собрания.

Лукашенко подчеркнул, что ВНС – не новая практика для Беларуси: в этом году оно пройдет в шестой раз. По его мнению, оно всегда давало эффект помощью диалога и изучения мнений.

«Нас начинают сейчас критиковать: да это не то, да что это за собрание… Кто – беглые прежде всего. Они сбежали и начинают там что-то "плявузгать", как я говорю по-белорусски. Чего вы "плявузгаете"? Вы объявили бойкот Всебелорусскому народному собранию», – сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что раз оппозиция отказалась признавать ВНС и объявила альтернативное собрание за рубежом, то пусть этим и занимается. По его словам, на само ВНС могут быть приглашены и представители оппозиции, если они хотят вести диалог и работать на страну.

При этом Лукашенко уверен, что все больше и больше людей будут открыто заявлять о поддержке действующей власти. Однако он признал, что у него есть и противники, но их не много. По его мнению, за действующую власть большинство.

«Мы знали, что есть люди, их было немало – полмиллиона. Они и раньше (примерно столько) не голосовали за действующего президента. Точно так произошло и в последние выборы. Но надо ж понимать, что около 6 млн человек проголосовали за действующую власть, за действующего президента», – высказался белорусский лидер.

Также вчера Лукашенко рассказал, что в Беларуси хотели «взрывать дома и улицы».