Лукашенко заявил, что в Беларуси хотели «взрывать дома и улицы»

Политика
16:44
31 219 просмотров
Лукашенко заявил, что в Беларуси хотели «взрывать дома и улицы»

Александр Лукашенко сегодня провел совещание по вопросам совершенствования законодательства. На нем он рассказал об успешной работе белорусских спецслужб по пресечению террористических актов.

Лукашенко заявил, что в Беларуси есть не только несогласные, но и нарушители закона. По его словам, под это подлезли многие, в том числе и группы боевиков.

«Пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то, а как пытались взрывать дома и улицы у нас в стране, и откуда шли боеприпасы, взрывчатка. Полностью восстановлены цепочки, задержаны люди, которые через границу водили их», – заявил белорусский лидер.

Глава Беларуси не стал называть конкретные имена задержанных, однако пообещал, что Комитет госбезопасности скоро обнародует данные о подготовке террористических актов.

«И вот если бы хоть один дом они взорвали, то наши очумелые в Минске, которые уж так переживали за насилие, многое бы поняли. Но спасибо КГБ и милиции. Во взаимодействии они нейтрализовали этих деятелей», – сказал лидер Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что действия власти и его лично были направлены на защиту страны. По его мнению, сейчас также нельзя ни в коем случае расслабляться.

«То, что мы действовали жестко, защищая свою страну, уже многие поняли. А остальные поймут. И меня в том упрекать не надо, что я защищал свою страну. Это мои конституционные обязанности. И я буду защищать, чего бы мне это ни стоило. Надо – на танке, БМП, с автоматом в руках», – заявил белорусский лидер.

Также сегодня Лукашенко рассказал, будет ли в Беларуси политическая амнистия, а также высказался об Алексее Навальном и протестах в России.