Лукашенко выступил за введение цензуры в социальных сетях

Политика
16:38
15 563 просмотра
Лукашенко выступил за введение цензуры в социальных сетях

Александр Лукашенко 29 января во время общения со студентами БГУ высказался за цензуру в социальных сетях.

Лукашенко считает, что со временем весь мир придет к цензуре в социальных сетях. По его мнению, Беларусь может быть зачинщиком этого процесса.

«Наверное, тот, кто породил этого змея и выпустил из бутылки, и должен этот процесс начинать. Мы вообще это сделать не сможем. Если мы закроем одно направление, у нас вылезет в другом», – заявил белорусский лидер.

При этом Лукашенко рассказал, что в ближайшие месяцы в Беларуси все же примут дополнительные меры для защиты интересов государства и народа в социальных сетях.

«Благодаря социальным сетям и мессенджерам мы можем сейчас породить планетарную революцию. Вы видите, что сегодня во всех странах происходят подобные события, которые управляются через эти сети и не с места. Как у нас было: все управлялось с территории Польши и Литвы. Поэтому да, мы на пороге принятия этих решений. Но исходить они должны от сильных мира сего», – высказался глава страны.

Также Лукашенко уверен, что должен действовать жесточайший запрет на разрушение общественно-политического строя государства и вмешательство в личную жизнь.

Кроме того, на сегодняшней встрече со студентами Лукашенко рассказал о своих методах воспитания детей и внуков, а также заявил, что перед его инаугурацией собирались поджечь автобус с депутатами.