image

Лукашенко выступил за упрошенный порядок приема в гражданство Беларуси для жителей Литвы, Латвии и Польши

Политика
15:07
267 763 просмотра
Лукашенко выступил за упрошенный порядок приема в гражданство Беларуси для жителей Литвы, Латвии и Польши

Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с журналистами высказал готовность быстро принимать в гражданство РБ желающих жителей Литвы, Латвии и Польши.

В ходе общения с журналистами Лукашенко был задан вопрос о возможности расширения упрощенного порядка приема в гражданство, который применяется в отношении украинцев, на жителей Литвы, Латвии и Польши.

"Специалистов, которые хотят у нас жить и работать, мы с удовольствием примем в Беларуси. А механизм у нас… Наверное, в мире такого нет. Мы к этому готовы. Будем все делать, чтобы принять в нашу семью белорусскую самых порядочных и добрых наших соседей. И не только соседей. Кто хочет у нас работать, жить по-белорусски, пожалуйста, дверь открыта", – ответил Александр Лукашенко.

Президент при этом подчеркнул, что безвизовый режим для граждан указанных соседних стран был сделан не только с экономической целью, но и для сближения народов.

"Соседи вон с Литвы, Латвии, Польши приезжают, хотят что-то купить. Пусть покупают. Это уже переработку прошло, и торговля еще что-то на этом заработает. Это выгодно, с одной стороны. Ну и людям поможем. Люди будут благодарны. Воевать против нас не будут, если уж на то пошло", – отметил белорусский лидер.

Ранее Алексанр Лукашенко заявлял, что безвизовый режим, введенный Беларусью для граждан Литвы, Латвии и Польши, вызывает бешенство среди властей этих стран.