image

Лукашенко заявил о бешенстве властей соседних стран из-за безвиза

Наши соседи
13:32
64 061 просмотр
Лукашенко заявил о бешенстве властей соседних стран из-за безвиза

Безвизовый режим, введенный Беларусью для граждан Литвы, Латвии и Польши, вызывает бешенство среди властей этих стран.

Такое мнение высказал Александр Лукашенко во время встречи с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником. Глава страны интересовался как к безвизу относятся белорусы и граждане соседних стран, так как он рассматривает возможность продления свободного въезда в Беларусь.

«То, что власти там в бешенстве, это вы знаете. До дури доходит. Уже на детей там накатывают. Вот и вся свобода слова и права человека», – высказался белорусский лидер.

Судя по всему, говоря о накатах на детей, Лукашенко имел ввиду ситуацию с латвийскими ребятами, посетившими фестиваль «Славянский базар в Витебске». Представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV не только участвовали в мероприятии, но даже взяли небольшое интервью у Лукашенко. После этого МИД и Служба безопасности Латвии начали проверки, а латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич заявил о возможности закрытия академии.

«Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена», – заявил Ринкевич.

Напомним, в Беларуси введен безвизовый въезд для граждан Литвы, Латвии и Польши до 31 декабря 2022 года.

Главные новости Бреста за неделю