image

Лукашенко обосновал свою жесткую позицию в отношении властей Украины

Политика
12:15
120 332 просмотра
Лукашенко обосновал свою жесткую позицию в отношении властей Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам, почему он занял жесткую позицию в отношении Украины и поддерживает специальную военную операцию России.

Глава государства сказал, что ему известны претензии к нему со стороны некоторых украинских деятелей и информационных ресурсов.

"Вот, мы на Лукашенко молились... А вот как он мог поступить?! Меня ж там как агрессора преподносят в Украине", – отметил Лукашенко.

Президент Беларуси в ответ заявил, что Украина первой начала экономическую и санкционную войну против Беларуси.

"А я так резко реагирую: а как вы могли объявить нам экономическую войну при нашей позиции тогдашней, до войны? Мы же проводили дружественную, миролюбивую позицию. Мы же украинцев поддерживали, где только могли. Они против нас экономические санкции ввели, закрыли небо и прочее. И начали нас долбать по указке американцев. А сейчас закричали: "Вот, мы на Лукашенко молились, а как он мог поступить?!", – сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер заметил, что в страну каждые сутки прибывают около 500 беженцев с Украины, и Беларусь их принимает, обеспечивает медицинским обслуживанием, работой, дает гражданство.

"Мы их кормим, мы их лечим и многим даем гражданство, работу. Но некоторые возвращаются обратно. Через сутки приходят опять что-то купить, попросить. Мы их кормим. Это наши люди", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Украина полностью легла под Запад.