Лукашенко встретился с арабским инвестором Мухаммедом аль-Аббаром

Политика
12:58
16 781 просмотр
Лукашенко встретился с арабским инвестором Мухаммедом аль-Аббаром

Александр Лукашенко 28 июня встретился с исполнительным директором компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром.

На встрече Лукашенко хотел узнать у Мухаммеда аль-Аббара, чистый капитал которого составляет 4,6 млрд долларов, хочет ли он по-прежнему работать в Беларуси и узнать его мнение по поводу ряда проектов в Беларуси.

«Учитывая то, что вы приехали на сей раз с сыном, значит, вы уже прилично закрепились в нашей столице. Мы вас принимаем здесь с таким большим удовольствием не потому, что вы очень богатый человек. А потому, что вы в непростые, сложные времена поддерживали Беларусь, руководство Эмиратов всегда поддерживало Беларусь. И за то, что вы сотрудничаете с Беларусью и, главное, инвестируете в Беларусь. Словом, мы вас воспринимаем как близкого друга нашей страны, дружба с которым проверена временем, – сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что несмотря на сложный 2020 год, Беларусь ОАЭ заметно выросли в товарообороте. За прошлый год он составил 110 млн долларов.

«Не чувствуете, что вы в гостях у диктатора?» – пошутил Лукашенко на встрече.

Арабский бизнесмен в ответ вспомнил высказывание Нельсона Манделы о том, что настоящая демократия в том случае, если дети в безопасности, получают хорошее образование и оптимистичны в отношении своего будущего, а также есть хорошее здравоохранение и инфраструктура.

«Все у нас в этом плане не идеально, но кое-что мы сделали», – заявил белорусский лидер.

«С моей точки зрения, у вас больше, чем названо», – ответил бизнесмен.

После общения с Лукашенко Мухаммед аль-Аббар заявил, что белорусская экономика работает стабильно даже во время пандемии, а это хороший для инвестора знак. Бизнесмен намерен продолжить свою работу и инвестиции в Беларуси.

Мухаммед аль-Аббар работает над созданием в Минске умного города «Северный берег» на 4 млрд евро. В его рамках планируют построить жилые дома, всю необходимую инфраструктуру, социальные объекты и объекты общественного назначения общей площадью более 6 млн кв.м. Первыми строить начнут Национальный выставочный центр, Институт искусственного интеллекта и Минский центр международной торговли.