Лукашенко сказал, что ему не за что извиняться перед белорусским народом

Политика
10:55
30 433 просмотра
Лукашенко сказал, что ему не за что извиняться перед белорусским народом

Лукашенко считает, что нет никаких оснований требовать от него извинений перед белорусским народом.

Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу CNN. Интервьюер Мэтью Чанс предложил белорусскому лидеру воспользоваться возможностью и извиниться перед белорусами за свои действия.

«Если бы я когда-то захотел это сделать, то сделал бы через белорусские СМИ. Они тут вполне хорошие. Какой смысл делать это на CNN? Я не думаю, что это относящийся к делу вопрос. И в принципе я не думаю, что мне есть за что извиняться», – высказался глава Беларуси.

Тогда журналист стал перечислять информацию о жестоких задержаниях, избиениях и ужасных условиях в белорусских изоляторах, которую приводили международные правозащитные организации.

В ответ Лукашенко заявил, что в Беларуси нет мест вроде тюрьмы в Гуантанамо. По его словам, обвиняемые в Беларуси содержатся в условиях, которые не хуже тех, что предоставляют в США или в Великобритании.

«Все, что вы перечислили – это фейк и выдумки. Я гарантирую, что это фейк и выдумки», – заявил Лукашенко.

Чанс подчеркнул, что информацию и доказательства о нарушении прав человека в Беларуси предоставляли Amnesty International и Human Rights Watch, которые являются всемирно признанными правозащитными организациями. Однако Лукашенко не отступил от своего мнения и предложил обсуждать конкретные факты, а не «утверждения неких эфемерных правозащитных организаций».