Лукашенко требует не допустить падения промышленности и ловить шпионов на предприятиях

Политика
13:26
38 649 просмотров
Лукашенко требует не допустить падения промышленности и ловить шпионов на предприятиях

Александр Лукашенко сегодня встретился с министром промышленности Петром Пархомчиком и курирующим эту сферу вице-премьером Юрием Назаровым.

Лукашенко пояснил, что в сложившейся ситуации его очень интересует производство, экспорт, складские запасы и, прежде всего, финансы. Он потребовал дать оценку за текущий период и проанализировать, что будет по итогам года с учетом «бандитских действий в отношении Беларуси со стороны западных отдельных партнеров».

Лукашенко потребовал не допустить падения в промышленности. По его словам, правительство уже приняло ряд мер по минимизации воздействия санкций на экономику Беларуси.

«Мы просто не имеем права падать. Надо удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило», – отметил глава Беларуси.

Также Лукашенко заявил, что на белорусских предприятиях есть сотрудники-шпионы. По его словам, они следят за деятельностью заводов и передают сведения Западу.

«У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что это не просто люди, которые проявляют свою гражданскую позицию. По его мнению, это шпионы, осознанно вредящие экономике Беларуси и самому государству за деньги спецслужб Запада.

«Нескольких мы выявили. Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но, тем не менее, мы их должны видеть. Единицы, но еще остались», – высказался глава страны.

Лукашенко поручил Пархомчику и Назарову, а также директорам предприятий, особенно внимательно следить за шпионажем со стороны сотрудников.

Ранее Лукашенко уже требовал, чтобы ни одно предприятие не просело из-за западных санкций, и разрешил вводить военное положение ради этого.