Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, который он брал на встречу с Путиным

Политика
13:33
27 833 просмотра
Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, который он брал на встречу с Путиным

Александр Лукашенко на недавнюю встречу с президентом России Владимиром Путиным взял чемодан.  На сегодняшнем совещании по вопросам сотрудничества с РФ белорусский лидер рассказал о его содержимом.

На совещании Лукашенко отметил, что его черный чемодан на встрече с Путиным в Сочи привлек внимание общественности. По его словам, некоторые СМИ даже вынесли вопрос о содержимом чемодана на первые полосы.

«Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко пояснил, что в дипломате были аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. По его словам, они с Путиным уже давно обмениваются подобной информацией.

«Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить президента Путина», – сказал глава Беларуси.

По словам белорусского лидера, в подобных документах содержится информация о ситуации вокруг Беларуси, России и в целом Союзного государства; отношении США, Евросоюза и других государств к Китаю и т.д.

Ранее Песков отказался объяснять, почему Путин не купался в море вместе с Лукашенко.