Лукашенко рассказал о неопубликованной части перехваченного разговора Майка и Ника

Политика
11:52
10 815 просмотров
Лукашенко рассказал о неопубликованной части перехваченного разговора Майка и Ника

Александр Лукашенко в интервью российским СМИ раскрыл подробности перехвата разговора между Берлином и Варшавой о фальсификации информации об отравлении Алексея Навального.

Лукашенко рассказал, что это «очень серьезная история», которую «не мы придумали». По словам президента, современную станцию радиоэлектронной разведки разместили в Гродно и снабдили «суперсовременной» техникой. Там работают «суперпрофессиональные» люди. Именно они и перехватили разговор Майка и Ника.

По словам Лукашенко, опубликован был не весь разговор, а только его часть. Однако обнародованный разговор выглядит полноценным: есть приветствие и прощание, а остальная беседа полностью согласована по смыслу. Белорусский лидер пояснил, что полную версию перехваченного разговора передали только российским спецслужбам, а именно главе ФСБ России Александру Бортникову.

«Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», – цитирует слова Лукашенко главред радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Ранее Иван Ургант в своей вечерней программе рассекретил Майка и Ника.