Лукашенко раскрыл подробности встречи с Путиным

Политика
12:41
19 992 просмотра
Лукашенко раскрыл подробности встречи с Путиным

Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере рассказал о недавних переговорах с Владимиром Путиным.

«Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 – это полная брехня и выдумки», – завил белорусский лидер.

Лукашенко отказался называть все вопросы, которые были обсуждены, так как их было очень много – десятки. По его словам, ревизии были подвергнуты буквально все вопросы белорусско-российских отношений.

Однако Лукашенко отметил, что тема российского кредита для Беларуси не обсуждалась и даже не была в повестке дня. По его словам, белорусской стороне это не нужно. Главы двух стран много говорили о взаимодействии в рамках Союзного государства, вопросах кооперации, военном и военно-техническом сотрудничестве, совместных проектах и противостоянии различным вызовам.

Также Лукашенко заявил, что тема трансфера власти в Беларуси не поднималась. По его словам, этого быть не может, так как его дети, внуки и правнуки не могут претендовать на эту должность.

«Все будет по Конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе-феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти. Все, даже вы вчетвером (участники совещания), можете участвовать в этих выборах после Конституции – и в парламентских, и в президентских», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко раскритиковал заявления о входе Беларуси в состав России. По его словам, «белорусы живут в своей квартире», хотя она и небольшая по сравнению огромной Россией.

«Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении. А во-вторых, это абсолютно не нужно. Потому что, существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко пояснил, что власти Беларуси и России хотят выстроить такие отношения, чтобы к союзу «комар носа не подточил», а санкции не были страшны.