Лукашенко принял верительную грамоту нового посла России в Беларуси Грызлова

Политика
12:13
36 794 просмотра

Александр Лукашенко сегодня принимает верительные грамоты новых послов разных стран в Беларуси.

На встречу с Лукашенко сегодня отправились 8 послов. Это представители России, Вьетнама, Доминиканской Республики, Шри-Ланки, Марокко, Нигерии, Лаоса и Республики Чад. Глава Беларуси высказался о сотрудничестве с каждой их этих стран.

Также Лукашенко поприветствовал нового посла России в Беларуси Бориса Грызлова, которого на данную должность 14 января назначил Владимир Путин. Принимая его верительную грамоту, белорусский лидер подчеркнул, что перед Минском и Москвой стоят большие и амбициозные задачи.

«Я очень рассчитываю, что в своей профессиональной деятельности вы как опытнейший руководитель в российском государстве, да и мирового масштаба, будете способствовать укреплению многоплановых белорусско-российских связей и развитию интеграционного взаимодействия», – сказал Лукашенко, обращаясь к Грызлову.

Глава Беларуси подчеркнул, что принятие судьбоносных решений об углублении экономической интеграции в 2021 году позволят вывести стратегическое партнерство двух стран на качественно новый уровень.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра