back b

Путин назначил новым послом России в Беларуси Бориса Грызлова

Наши соседи
16:19
37 015 просмотров
Борис Грызлов
Борис Грызлов

Новым послом России в Беларуси станет 71-летний Борис Грызлов.

Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин. Его указ сегодня опубликовали на официальном портале правовой информации.

Грызлов родился 15 декабря 1950 года во Владивостоке в семье военного летчика. За свою долгую карьеру работал инженером, председателем профкома, главой учебно-методического центра, депутатом Госдумы, председателем «Единой России», министром внутренних дел РФ, членом Совбеза, председателем наблюдательного совета госкорпорации «Росатом», главой попечительского совета Экспертного института социальных исследований», председателем совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и т.д.

В последние годы Грызлов занимал должность полномочного представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Сейчас же он будет представлять Россию в Беларуси.

Что именно привело к перестановкам – неизвестно. Посла России в Беларуси меняли меньшего года назад. В марте 2021 года Путин сменил на данном посту Дмитрия Мезенцева на Евгения Лукьянова, который до этого был послом России в Латвии. При этом Мезенцева назначили госсекретарем Союзного государства. На какую сейчас должность направят Лукьянова – пока что неизвестно.