Лукашенко предложил ввести знаки отличия для госслужащих

Политика
16:24
38 956 просмотров
Лукашенко предложил ввести знаки отличия для госслужащих

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании предложил выделять госслужащих с помощью специальных отличительных знаков.

Лукашенко считает, что в новом законе о государственной службе, нужно предусмотреть, чтобы каждый чиновник даже в обычной жизни выделялся чем-то среди других людей. По его мнению, этом может быть значок государственного флага.

В то же время Лукашенко обратил внимание на то, что некоторые депутаты сейчас пренебрегают такими отличительными знаками. По его наблюдениям, есть 2-3 человека, которые то ли стесняются, то ли боятся выйти в люди с этим значком.

Лукашенко вспомнил, что после распада СССР с депутатским значком, который он не снимал, было действительно трудно ходить, так как могли незаслуженно упрекнуть и обругать. Несмотря на это, белорусский лидер уверен, что чиновники должны выделяться среди людей.

«Но почему я говорю, чтобы он выделялся, государственный служащий, ну, так скажем, в толпе. Народ должен видеть, что это государственный человек, как военные. Военные люди, когда идут в общество, ну, конечно, они могут и по гражданке ходить, но если они в военной форме, погоны – видно, что это военный человек, милиционер. Я же рассказываю, как оно было после распада Советского Союза. Военным было еще сложнее, их же камнями забрасывали в Беларуси! Мы сделали военных военными. Мы дали им возможность с орденами и погонами ходить по улице. Кто сегодня скажет, что это когда-то было? А это было!» – высказался глава Беларуси.

Лукашенко считает, что госслужащие должны выделяться, чтобы к ним могли обращаться за помощью, советом и поддержкой. Также по его мнению, каждый работник госаппарата должен гордиться своим положением, а в противном случае он не должен быть государственным служащим.