image

Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с открытием Олимпиады в Пекине

Политика
10:22
22 926 просмотров

Александр Лукашенко направил поздравление председателю КНР Си Цзиньпину в связи с открытием XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Лукашенко заявил об уверенности, что Китай организует этот международный спортивный праздник на высочайшем уровне. Ему понравился выбранный страной девиз зимней Олимпиады «Вместе ради общего будущего». По его мнению, он ярко отражает стремление человечества к процветанию, мирному развитию и новым достижениям.

«И пусть Игры пройдут исключительно в духе истинного олимпизма, вне политики и во славу спорта», – пожелал глава Беларуси.

Лукашенко рассказал, что с особой теплотой вспоминает свой первый визит в Китай во время проведения XXIX летних Олимпийских игр 2008 года. Он отметил, что тогда мероприятие поразило весь мир организованностью, гостеприимством и размахом. Белорусский лидер напомнил, что тогда Беларусь показала один из лучших результатов в истории, а Китай выиграл медальный зачет.

«Надеюсь, что и эти Олимпийские игры принесут болельщикам наших стран немало приятных моментов от ярких выступлений китайских и белорусских атлетов», – указал белорусский лидер.

Лукашенко пожелал Си Цзиньпину доброго здоровья, счастья и больших успехов, а спортсменам и гостям Китая – красивой и запоминающейся Олимпиады.

Ранее Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с 30-летием отношений Беларуси и Китая.