Лукашенко поставил задачи перед силовыми ведомствами

Политика
14:49
34 688 просмотров
Лукашенко поставил задачи перед силовыми ведомствами

Александр Лукашенко 8 июля во время церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава обозначил задачи, стоящие перед силовыми ведомствами Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что молодому поколению предстоит повышать выучку и слаженность органов управления и войск, а также обучать подчиненных современным способам ведения вооруженной борьбы. По его мнению, серьезным экзаменом для офицеров станет белорусско-российское стратегическое учение «Запад-2021»

Также Лукашенко определил задачи, которые стоят перед силовыми ведомствами страны:

  • МВД – обеспечение общественного порядка в стране. В приоритете повышение уровня профессиональной подготовки при выполнении задач в особых условиях, а также «соблюдение законности и справедливого отношения к гражданам».
  • МЧС – предупреждение пожаров, аварий и предотвращение гибели людей. Сотрудники должны быть готовы к ликвидации ЧС, возникших из-за «деструктивных действий и экстремистских проявлений».
  • Госпогранкомитет – надежная защита и охрана государственной границы. В сложившейся обстановке нужно поддерживать высокий уровень боевой готовности и подготовки личного состава, а также своевременно выявлять и пресекать противоправную деятельность.
  • Спецслужбы – своевременное выявление подготовки актов терроризма, экстремизма, массовых беспорядков, национальной и религиозной розни и принятие мер по их нейтрализации, предотвращение ущерба экономике и другим сферам. Сотрудники должны обеспечить «мирную и созидательную жизнь в стране».

Кроме того, сегодня Лукашенко назначил нового управляющего делами президента.