Лукашенко поручил достойно организовать президентские выборы

Политика
icon 09:09
icon 14 698 просмотров
Лукашенко поручил достойно организовать президентские выборы

Александр Лукашенко поручил правительству достойно провести президентскую кампанию.

«Мы должны организовать эти выборы достойно. Не потому, что я хочу таким пушистым выглядеть. Дело в том, что нам не надо плохо организовывать выборы», – заявил глава страны.

Президент отметил, что процесс сбора подписей зависит только от самих белорусов. Если все 15 претендентов на пост президента наберут не менее 100 тысяч подписей, то все они станут кандидатами. По мнению Лукашенко, люди сами определятся за кого голосовать на последнем этапе выборов.

Лукашенко напомнил, что нынешнее правительство постоянно находится на виду у людей в отличие от некоторых других претендентов на пост президента:

«Мы не выскочили из-под плинтуса неожиданно, как многие. Где-то были – бах, сейчас повылазили все и обещают с вертолета по Беларуси разбрасывать деньги», – заявил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что белорусы должны много и тяжело работать, чтобы получать деньги, а не ждать их из ниоткуда:

«Деньги надо в Беларуси зарабатывать тяжелейшим трудом, иного не дано. Больше будешь работать – больше заработаешь. С вертолета никто не сбросит», – сказал глава Беларуси.

Один из кандидатов уже выбыл из президентской гонки. Олег Гайдукевич сам снялся с выборов и передал свои подписи Лукашенко.