image

Лукашенко пообещал продолжить поддержку России в борьбе

Политика
11:12
178 785 просмотров
Лукашенко пообещал продолжить поддержку России в борьбе

Беларусь поддерживала и будет поддерживать Россию.

Об этом заявил Александр Лукашенко на церемонии возложения венка на Кургане Славы. По его словам, сейчас Беларусь и Россия «как никогда должны быть вместе».

«Нас сегодня упрекают в том, что мы, единственная страна в мире, поддерживаем Россию в ее борьбе против нацизма. За то, что она выставила барьер против надругательства над россиянами и русским человеком. Мы поддерживали и будем поддерживать Россию. И эти требования смешны, грустны и печальны», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко указал, что Россия – это братское и самое близкое государство для Беларуси. По его словам, сейчас трагедия для белорусов в том, что столкнулись два братских народа – россияне и украинцы.

Белорусский лидер указал, что правда всегда сильнее. Он же считает, что сейчас правда на стороне России, а Беларусь единственная страна, поддерживающая ее в войне.

«Сколько стран по ту сторону? Почти полсотни, которые фактически воюют против России в Украине. Что-то не складывается баланс… И вообще, те, кто нас упрекает, вы, что не знали, что у нас теснейший союз с Российской Федерацией?» – высказался глава Беларуси.

Лукашенко напомнил, что у Беларуси и России уже давно создана единая группировка вооруженных сил и фактически единая армия. По его мнению, в такой ситуации нелогично упрекать Беларусь в поддержке России в войне против Украины.

Также Лукашенко указал, что роль Беларуси в войне была определена давно: в первый день он заявил, что белорусская сторона не позволит никому стрелять в спину русскому человеку. После этого Вооруженные силы Беларуси заняли оборону от Брестской крепости по южные границы, чтобы войска НАТО не смогли ударить по России. Глава страны указал, что сейчас это важнейшее направление для Беларуси, а западные страны не могут простить белорусской стороне такой поступок.

Ранее Лукашенко заявил о перехвате украинских ракет комплексами ПВО Беларуси.