image

Лукашенко пообещал поддержку Следственному комитету

Политика
12:04
16 112 просмотров
Лукашенко пообещал поддержку Следственному комитету

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя Следственного комитета Дмитрия Гору.

Лукашенко напомним, что с момента назначения Горы на должность главы СК прошло немного времени – он возглавил ведомство в марте этого года. Белорусский лидер считает, что в нынешних реалиях год можно считать за три.

«Особенно в той ситуации, в которой находились в прошлом году. Находимся в непростой ситуации и в этом году. Все прошлые беды и проблемы свалились на ваши плечи и на ваших коллег. Очень много осталось дел, которые надо было рассмотреть», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко волнует атмосфера в коллективах следственных органов – насколько патриотичны и преданы белорусскому народу и закону работники. Также глава Беларуси пообещал поддержку СК.

«Если вы видите, что нужна моя помощь и поддержка, скажите, я буду это делать. Да, Следственному комитету 10 лет, но это почти ничто. И все-таки мы полумерами не ограничивались, как в некоторых наших постсоветских республиках: мы передали Следственному комитету практически все полномочия. Как и мыслилось, Следственный комитет должен был стать мощным органом, который должен заниматься расследованием всех уголовных дел», – заявил белорусский лидер.

Глава СК отметил, что СК сейчас готов выполнять любые задачи в рамках закона и государственных интересов.  

«Не будет никаких колебаний, не будет никаких сомнений. Мы будем делать все на благо государства, и люди к этому готовы. Я это говорю с полной уверенностью», – подчеркнул Гора.

Ранее Лукашенко заявил о готовности жестко ответить на новые санкции ЕС.