Лукашенко подводит итоги подготовки к Всебелорусскому народному собранию

Политика
13:24
16 208 просмотров
Лукашенко подводит итоги подготовки к Всебелорусскому народному собранию

Александр Лукашенко 8 февраля собрал совещание по подготовке и проведению VI Всебелорусского народного собрания.

Лукашенко подчеркнул, что собрание состоится уже совсем скоро, а работы осталось немало: написание доклада президента, организация его выступления, подготовка других выступлений, заключений и резолюций мероприятия.

Также Лукашенко напомнил о масштабных социологических исследованиях, которые проводились в Беларуси целый месяц. В них поучаствовали около 10 тысяч человек. По мнению Лукашенко, это глубокое изучение настроений в обществе, так как опросы прошли в 10 раз больше людей, чем обычно исследуют социологи.

«Особенно для меня это было очень важно. Потому что выступать на Всебелорусском народном собрании, планировать что-то, не зная глубинных настроений в обществе, это очень сложно. Поэтому было проведено изучение настроений наших людей», – высказался глава страны.

Исследования проводились в два этапа. Сначала опросили городское население страны и работников среднего по настроениям уровня предприятий – не самые преданные власти и не самые оппозиционные. Второй этап – исследование мнений жителей сел и деревень, а также некоторых городов. Сейчас результаты исследований обобщаются.

«Я очень благодарен людям за то, что они приняли участие в этом исследовании. Это будет иметь большое значение для выработки будущих программ и будущего движения нашей страны в том или ином направлении», – отметил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко потребовал усилить работу с молодежью в Беларуси.