Лукашенко попросил белорусов пройти масштабный анонимный соцопрос

Политика
09:43
15 914 просмотров
Лукашенко попросил белорусов пройти масштабный анонимный соцопрос

Александр Лукашенко 2 февраля на совещании по подготовке Всебелорусского народного собрания рассказал о проведении в Беларуси масштабного социологического исследования.

Лукашенко рассказал, что поручил провести к ВНС социологическое исследование. Людей в городах и некоторых трудовых коллективах уже опросили. Следующие на очереди – жители районных центров, маленьких городов и деревень, а также работники некоторых предприятий.

В связи с этим Лукашенко попросил белорусов, если к ним придут социологические службы, пройти исследование объективно и честно. Глава Беларуси подчеркнул, что это очень важно для него и всех, так как исходя из исследования можно будет принять хорошие и выверенные решения. Лукашенко гарантировал анонимность при прохождении опроса.

«Наши эти протестуны и прочие начали персональные данные публиковать в Telegram-каналах и так далее. У людей есть мнение, они знают, что делать, знают, кому доверять – не доверять, но публично высказываться не хотят. Поэтому опрос будет персональный и полная анонимность. Никаких фамилий и так далее. Еще раз повторяю: очень прошу людей ответить на те вопросы, с которыми придут представители социологических служб. Это будут очень порядочные люди. Никакого выкладывания постов и фотографий ни в интернете, нигде не будет», – пообещал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что результаты исследования будут опубликованы. По его словам, вопросы очень интересные и насущные, которые касаются жизни людей.

Глава Беларуси рассказал, что проводить исследование будет не белорусская, а зарубежная компания. Также он считает, что к проведению опроса нужно привлечь россиян и украинцев.

«Да, будут подключены белорусские социологи, но они не должны быть главными, чтобы было доверие к социологическим исследованиям всех групп населения», – сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что делегатов на Всебелорусское народное собрание избрал народ.

Главные новости Бреста за неделю