Лукашенко потребовал усилить работу с молодежью в Беларуси

Общество
15:46
16 775 просмотров
Лукашенко потребовал усилить работу с молодежью в Беларуси

Александр Лукашенко сегодня пообщался с представителями научной сферы. Во время беседы он заявил, что государству нужно серьезней относиться к обучению молодежи.

Лукашенко уверен, что если не усилить работу с молодежь, то в будущем в стране будут очень большие проблемы.

«Если не переломим ситуацию, мы подойдем к войнушке. И боюсь, что в условиях геополитического разлома мы не сможем удержаться в рамках внутреннего раздрая и какой-то гражданской войны: обязательно вмешаются другие игроки. Я часто намекаю: смотрите, чтобы наша Беларусь не стала полем битвы, полем войны, где будут решаться не наши вопросы», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко привел в пример Сирию и Ирак. По его мнению, в этих странах геополитические игроки продвигают свои интересы, а сами коренные народы страдают от этого: нефть качают, взрывы гремят, а люди гибнут.

В связи с этим глава Беларуси призвал не ввергать свою стран в хаос. Он пояснил, что у каждого может быть свое мнение и его нужно высказывать, но это должно быть к месту и без нарушения закона. Лукашенко подчеркнул, что законы нужно соблюдать, а если они плохие, то их необходимо менять в установленном порядке, а не через драку на улице.

«Я еще раз намекаю на то, что нам очень много нужно будет потрудиться с нашей молодежью, чтобы уберечь их от плохого будущего, потому что им жить. Мы уйдем – они будут жить. Где и как будут жить, зависит сейчас во многом от нас и от преподавателей. Это не дело, когда преподаватели и студенты вузов выступают как какая-то отдельная сила по дезорганизации общества и уничтожению той системы, которую мы создавали четверть века. Это очень важно», – высказался глава страны.

Ранее в Беларуси начался сбор подписей госслужащих за отставку Лукашенко.

Главные новости Бреста за неделю