image

Лукашенко подтвердил планы подписать 28 союзных программ 4 ноября

Политика
13:15
24 411 просмотров
Лукашенко подтвердил планы подписать 28 союзных программ 4 ноября

Александр Лукашенко подтвердил, что Высший государственный совет Союзного государства должен состояться 4 ноября.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал сегодня на встрече с генпрокурором России Игорем Красновым. По его словам, встреча проходит в канун очень важного события – 4 ноября пройдет Высший госсовет несмотря на ситуацию с коронавирусом.

«Это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции. Как сказал президент Путин, мой коллега, что мы практически тем самым снимаем многие и многие, если не все, вопросы в сфере экономики. Мы создаем таким образом, опять же его слова, фундамент наших будущих отношений. Как уж мы будем наши отношения выстраивать, а – я думаю, что успешно. Хотелось бы, чтобы это был конкретный сильный шаг», – сказал белорусский лидер.

Дело в том, что на предстоящем заседании Госсовета главы двух стран договорились подписать 28 союзных программ. Лукашенко отметил, что сейчас многие скажут, что это делается из-за того, что Беларуси и России «некуда деваться» из-за санкций. Однако белорусский лидер подчеркнул, что работа над союзными программами началась задолго до данной ситуации.

«Может быть, действительно, мы лишний раз увидели, кто у нас друзья, кто у нас соперники, а кто – настоящие враги. Мы это видим. Думаю, что каждый день будут открываться все новые и новые факты», – сказал глава Беларуси.

Также Лукашенко заявил, что сейчас СМИ стараются вбить клин между Россией и Беларусью, но от этого политического антуража никуда не деться.