Лукашенко отказался от пенсии

Политика
10:00
8 602 просмотра
Лукашенко отказался от пенсии

Декларацию Александра Лукашенко и других кандидатов в президенты опубликовали накануне в газете «СБ». Оказалось, что действующий президент не получает пенсию.

Из декларации Лукашенко за 2019 год следует, что его зарплата выросла почти вдвое за 5 лет. При этом действующий президент не получает пенсию, несмотря на достижение пенсионного возраста.

В Беларуси пенсионный возраст для мужчин – 62 года. Лукашенко в августе 2020 года исполнится уже 66 лет. Таким образом, он мог получать пенсию уже почти 4 года, но в доходах президента эти государственные выплаты не указаны.

Оказалось, президент отказался получать пенсию. Дело в том, что в нашей стране пенсионные выплаты назначаются не автоматически, а по заявительной форме. Лукашенко до сих пор не подавал заявление на получение пенсии. Иногда люди сознательно отказываются от пенсионных выплат, если продолжают работать. В последующем это позволит получать более высокую пенсию за счет увеличения стажа и других факторов. Таким образом, у Лукашенко до сих пор нет пенсионного удостоверения.

В декларации президента указано, что он не владеет никаким имуществом: ни домами, ни квартирами, ни машинами. Также у него нет никаких акций. Кроме того, по декларации Лукашенко понятно, что он до сих пор женат, хотя его супруга никогда не появляется на публике.

Ранее журналисты высчитали, какую пенсию будет получать Лукашенко.