Лукашенко обвинил известных белорусов в предательстве

Политика
16:38
6 694 просмотра
Лукашенко обвинил известных белорусов в предательстве

Александр Лукашенко сегодня обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту. В ходе свое йречи президент обвинил известных белорусов в предательстве.

В своей речи Лукашенко жестко высказался о пользователях интернета, которые критикуют или высмеивают правительство. По мнению президента, сообщения в интернете превратились в желтизну и не соответствуют реальной действительности:

«За прошедшие месяцы соцсети и телеграм-каналы наводнились чушью, грязью, бесстыжим, бессовестным враньем. Люди потеряли всякую совесть. Я уже не говорю о тех, которых я взрастил на собственных руках, от собственной груди. Да господь с ними – я же президент. В семье разные бывают дети», – сказал глава страны.

Президент привел в пример творческих людей Беларуси. По мнению Лукашенко, известные белорусы наслаждались жизнью, а после резко стали выступать против действующей власти:

«Вы посмотрите на наших творцаў. Вы посмотрите, они ж вчера кланялись, извивались, радовались, пели, плясали. Что с ними случилось буквально за сутки?» – воскликнул белорусский лидер.

Судя по всему, Лукашенко имел ввиду многочисленных белорусских звезд, которые в своих социальных сетях публиковали посты против задержаний в Беларуси. Многие из тех, кто откровенно высказал свою позицию, потеряли работу. В частности, ведущего розыгрыша от Евроопта «Удача в придачу» Дмитрия Кохно сняли с эфиров на ОНТ без объяснения причин после того, как он раскритиковал задержания у магазина Symbal.by на своей страничке в Instagram.