Лукашенко обсудил безопасность и оборону с секретарем Совбеза России Патрушевым

Политика
11:44
29 016 просмотров
Лукашенко обсудил безопасность и оборону с секретарем Совбеза России Патрушевым

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл сегодня в Минск для консультаций по безопасности.

В рамках своего визита Патрушев провел переговоры с Александром Лукашенко. Белорусский лидер подчеркнул, что внимательно наблюдает за заявлениями секретаря Совбеза и их точки зрения абсолютно совпадают.

Лукашенко отметил, что тем для обсуждения хватает, а некоторые он хотел бы поднять только наедине с Патрушевым. Белорусский лидер считает, что секретаря Совбеза России нужно ознакомить с ними, так как работать наверняка придется вместе.

Глава Беларуси предложил рассмотреть вопросы не только в области безопасности, но взаимодействие двух стран в обороне и военно-технической сфере.

«Надо было бы знать более четко, как мы будем сотрудничать по некоторым конкретным направлениям. И, думаю, что поделимся с вами информацией по важнейшим вопросам, которые важны не только для Беларуси и России, но и отдельно для Беларуси и отдельно для России. Особенно в свете последних ярких событий, тех фактов, которые в средствах массовой информации обсуждаются», – сказал белорусский лидер.

Патрушев подчеркнул, что рад находиться в Минске и видеть позитивные изменения. По его словам, во время каждого приезда «глаз радует то, что происходит здесь».

Также секретарь российского Совбеза отметил, что сотрудничество зависит не только от происходящего в Беларуси и России. По его словам, многое обусловлено внешними силами и их воздействием извне.

«Угрозы и вызовы есть традиционные, они никуда не ушли. Допустим, международный терроризм, с ним связанный экстремизм. Есть новые угрозы, о которых нужно говорить: кибербезопасность. К сожалению, многие не понимают, что ни одна страна не может справиться с этой угрозой самостоятельно. Нужно объединять усилия», – сказал представитель Совбеза России.

В рамках своего визита в Минск Патрушев также встреться с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем. Они проведут консультации с участием аппаратов совбезов и ряда министерств и ведомств России и Беларуси. На повестке дня региональная и межрегиональная безопасность, проблематика гибридных войн и обстановка вокруг двух стран.