Лукашенко недоволен строительством нового цеха Оршанского мясокомбината

Политика
11:37
17 490 просмотров
Лукашенко недоволен строительством нового цеха Оршанского мясокомбината

Александр Лукашенко 15 июня посещает Оршанский мясоконсервный комбинат.

В ближайшее время предприятие ждет модернизация. Лукашенко потребовал подойти к ней «по-хозяйски, разумно». По его словам, нужно «сделать конфетку».

На предприятии строят новый цех убоя и переработки свиней и крупного рогатого скота. После доклада руководства Лукашенко попросил подать ему папку, в которой была полная информация о строительстве объекта.

Лукашенко изучил папку и раскритиковал сроки строительства нового цеха. Изначально планировали ввести его в эксплуатацию к 1 июля. Однако работы не были завершены вовремя и сроки были перенесены – сдать цех планируют в ноябре текущего года.

В итоге Лукашенко потребовал объяснений у каждого из докладчиков и решил назначить на должность руководителя комбината нынешнего исполняющего обязанности генерального директора Максима Бакурова.

В то же время Лукашенко ждет серьезных результатов от работы по развитию всего Оршанского района. По его словам, ни одному городу Беларуси не уделяется такое внимание, как Орше.

«К концу года как раз этой темой займемся. Вы ответите за каждый квадратный метр», – предупредил чиновников белорусский лидер.

Ранее Лукашенко проверил производство стрелкового оружия и патронов под Оршей.