Лукашенко призвал НОК популяризировать спорт в Беларуси

Политика
16:13
15 019 просмотров
Лукашенко призвал НОК популяризировать спорт в Беларуси

Александр Лукашенко встретился с президентом Национального олимпийского комитета, своим сыном Виктором Лукашенко.

Лукашенко заявил о необходимости более активно популяризировать спорт в Беларуси. По его словам, в регионах нужно проводить больше спортивно-массовых мероприятий.

«Наблюдаю за мероприятиями, которые вы проводите с местными органами власти. Вроде неплохо получается. Людей, говорят, очень много присутствует на них», – сказал глава Беларуси.

Он отметил культурно-спортивный фестиваль «Вытокi», который недавно прошел в Орше и Лиде. Уже на этой неделе фестиваль организуют и в Кобрине.

«Надо продолжать это. Надо в этих городах, которые мы всегда обделяли вниманием, уважить людей и провести мероприятия. Затем будем смотреть на мероприятия другого плана», – отметил белорусский лидер.

Еще одна важная тема – подготовка к предстоящей летней Олимпиаде в Токио. Виктор Лукашенко рассказал, что белорусские спортсмены завоевали уже 98 лицензий, а в ближайшее время определятся с составом национальной команды.

Также Лукашенко потребовал, чтобы его сын продолжал контролировать проекты в различных сферах, которые курировал ранее. В частности, Виктор Лукашенко был помощником своего отца по национальной безопасности и теперь ему необходимо продолжать взаимодействие со спецподразделениями.

Кроме того, сегодня Лукашенко заявил о необходимости собственного производства стрелкового оружия.