Лукашенко назначил двух новых губернаторов

Политика
11:18
34 917 просмотров
Лукашенко назначил двух новых губернаторов

У Александра Лукашенко сегодня кадровый день. Были назначены сразу два новых губернатора в Витебскую и Могилевскую области.

Вице-премьер Александр Субботин возглавит Витебский облисполком. Лукашенко напомнил, что он принимал участие в разработке новых подходов к развитию Витебской области, в особенности в сфере ведения сельского хозяйства и создании интеграционных структур на их базе.

«Мы больше не можем спокойно смотреть, как решаются некоторые вопросы. А решаются они не по всем направлениям так, как мы мыслили… Это ваша родина, по моим данным, да я и сам это чувствую, вы небезразличны к ней. Как и все мы к той земле, на которой долгое время работали и там, где мы людьми стали. Там ваше все», – сказал Лукашенко, обращаясь к Субботину.

Белорусский лидер считает, что Субботину будет легко войти в курс дела, но призвал «не отбрасывать» нынешнего губернатора, так как его опыт нужно использовать.

«Ни один губернатор не остается не у дел: они внесли свой вклад в развитие областей. Но нужны новые люди», – подчеркнул белорусский лидер.

Новым главой Могилевской области станет Анатолий Исаченко, который является заместителем председателя Совета Республики. Он также знаком с вверенным ему регионом, так как трудовую деятельность начинал старшим инженером колхоза в Горецком районе, а после занимал руководящие должности в райисполкомах и работал заместителем председателя Могилевского облисполкома.

«Я очень рад, что вы неуютно себя чувствуете в кабинете, что вам надо конкретная работа. Мне нравится ваше стратегическое мышление, я это видел в Минской области. Поэтому вы также возвращаетесь на свою родную землю, это ротация кадров», – сказал глава Беларуси.

На минувшей неделе Лукашенко назначил новых руководителей исполкомов.

Главные новости Бреста за неделю