Лукашенко назначил Дмитрия Баскова сенатором Совета Республики

Политика
14:32
25 238 просмотров
Лукашенко назначил Дмитрия Баскова сенатором Совета Республики

Александр Лукашенко сегодня по квоте президента назначил бывшего главу Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова членом Совета Республики Национального собрания.

О своем решении Лукашенко объявил сегодня во Дворце Независимости на встрече с Басковым и председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Белорусский лидер поручил Баскову в верхней палате парламента заниматься социальными вопросами и спортивной тематикой.

«Для тебя это такой, будем откровенно говорить, определенный взлет в твоем возрасте. Думаю, что за время работы в Сенате страны опыта политического поднакопишь. Патриотизма у тебя хватает, преданности Беларуси у тебя через край, дай бог каждому. А дальше уже твое дело определяться, как быть дальше», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко пояснил, что назначил Баскова сенатором не только из-за того, что он патриот и преданный стране человек. По словам главы Беларуси, он также способный, умный и грамотный.

«В жизни он тяпнул горя, без отца вырос. Мама у него в церкви работает. Знаю, что это человек искренний. А то, что там про него пишут… Ну, бьют по тем, кто рядом, – Кочанова, Эйсмонт, Басков, Латышенок, и пошло-поехало (А кого больше? Все остальные там, на заднем плане, хотя и им тоже хватает). Но бьют по ним, мы это прекрасно понимаем», – высказался глава Беларуси.

Напомним, Басков был вынужден уйти с поста председателя Федерации хоккея Беларуси после того, как Международная федерация хоккея на пять лет отстранила его от спортивной деятельности на международном и национальном уровнях.

Лукашенко отметил, что у него уже есть кандидатура на должность председателя Федерации хоккея Беларуси. По его словам, это великий спортсмен, но не хоккеист, хороший управленец, очень опытный и умный человек, прошедший политическую закалку. Сейчас Лукашенко ждет от него ответа на предложение стать главой федерации.