Дмитрий Басков уходит с поста председателя ФХБ

Спорт
20:29
17 961 просмотр
Дмитрий Басков уходит с поста председателя ФХБ

Глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков покидает свой пост.

Решение уйти с должности Басков принял после того, как Международная федерация хоккея (IIHF) на пять лет отстранила его от спортивной деятельности на международном и национальном уровнях.

Причина дисквалификации – давление на спортсменов из-за политических взглядов и злоупотребление полномочиями для поддержания правительства Александра Лукашенко. Такой вывод IIHF сделала после проведения соответствующего расследования. В ФХБ считают обвинения в сторону Баскова необоснованными. По мнению федерации, отстранение недопустимо по причине выражения гражданской позиции.

«Я размахивал государственным флагом своей страны. И это моя страна, мой президент, … и никто не вправе мне указывать – ни Международная федерация хоккея, ни Рене Фазель, ни дисциплинарный комитет IIHF не вправе мне указывать, как себя вести», – заявил Басков.

Сам Басков отметил, что покидает свой пост в интересах белорусского хоккея, так как в противном случае IIHF может запретить белорусским сборным, клубным командам и детско-юношеским школам выступать на международных соревнованиях.

Басков уверен, что не останется без работы, так как у него много сил и желания приносить пользу.

Главные новости Бреста за неделю