image

Лукашенко лично отдал приказ разогнать воскресную акцию протеста в Минске

Политика
09:35
41 130 просмотров
Лукашенко лично отдал приказ разогнать воскресную акцию протеста в Минске

Александр Лукашенко признал, что лично отдал приказ о разгоне протестующих 25 октября, и высказался о жестких действиях силовиков.

Лукашенко пояснил, что лично отдал приказ о разгоне протестующих в Минске. По его мнению, они перешли красную черту, а минчане устали от протестов. Поэтому настало время для жесткой реакции.

«Вы видели, что было в прошлое воскресенье. Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки – пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы! Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышли с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек, ринулись в эти районы?» – сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко уверяет, что первыми агрессию проявили именно протестующие. Они начали крушить Минск и стали нападать на отделы милиции в спальных района города. Однако ранее было только одно сообщение о разбитом окне в Центральное РУВД. Лукашенко отметил, что сам приказал силовикам врываться в квартиры и вытаскивать оттуда людей.

«Что надо было делать милиции? Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов», – высказался Лукашенко.

Ранее сообщалось, что власти Беларуси завели более 500 уголовных дел против протестующих.