image

Байден выступил за усиление санкций против Лукашенко и экономическую поддержку Беларуси

Политика
08:43
30 169 просмотров
Байден выступил за усиление санкций против Лукашенко и экономическую поддержку Беларуси

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден рассказал, как будет действовать в отношении Беларуси, если станет главой США.

«Более двух месяцев народ Беларуси мирно протестует, требуя положить конец жестокой диктатуре Александра Лукашенко. Режим Лукашенко отвечает пулями, светошумовыми гранатами, массовыми задержаниями и пытками. Не сломленные репрессиями, рабочие по всей Беларуси начали всеобщую забастовку, чтобы заставить Лукашенко отказаться от власти», – высказал свое мнение о ситуации Байден.

В случае своего избрания Байден пообещал усилить санкции против приближенных Александра Лукашенко. В частности, он предложил заморозить офшорные счета, на которых они хранят свое «украденное богатство».

«Ни один лидер, мучающий свой народ, не может претендовать на легитимность. Вот почему международное сообщество должно значительно усилить санкции в отношении приспешников Лукашенко», – заявил кандидат в президенты США.

Байден также намерен продолжить открыто выступать в поддержку белорусского народа и его демократические устремления. В случае избрания он собирается работать с союзниками США, чтобы разработать план экономической поддержки для демократической Беларуси.