Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Новости в мире
10:38
14 688 просмотров
Байден назвал Трампа «щенком Путина»

В США прошли дебаты кандидатов на пост президента. Республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден оскорбляли друг друга и чуть не подрались.

Дебаты кандидатов в президенты США прошли 29 сентября в Кливленде штат Огайо. Это были первые теледебаты Трампа и Байдена в этой избирательной кампании. Эфирное время кандидаты поделили практически поровну.

Трамп и Байден дебатировали полтора часа без перерывов. Однако политики нередко нарушали правила дебатов. Трамп неоднократно перебивал Байдена, который после также начал вмешиваться в речь соперника. Вскоре оппоненты перешли ко взаимным оскорблениям. Байден назвал Трампа худшим президентом в истории США, обозвал клоуном и щенком, а также обвинил его во лжи и предложил заткнуться. В ответ Трамп усомнился в умственных способностях соперника.

«Факт в том, что я вступал в противоборство с Путиным и давал ему ясно понять, что я не пойду на его уловки, а он – щенок Путина, он даже не может сказать ему что-либо о вознаграждении за головы американских солдат», – заявил Байден, имея ввиду сообщения о том, что российская разведка за убитых американских солдат предлагала вознаграждения афганским талибам.

Выборы президента США назначены на 3 ноября. До этого Трамп и Байден проведут дебаты еще дважды: 15 октября в Майами и 22 октября в Нэшвилле.

Главные новости Бреста за неделю