США пригрозили санкциями Минску из-за ситуации с Колесниковой

Политика
09:16
10 528 просмотров
США пригрозили санкциями Минску из-за ситуации с Колесниковой

Государственный секретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по поводу ситуации с членом Координационного совета Марией Колесниковой.

На сайте Госдепартамента сообщается, что США обеспокоены сообщениями из Беларуси о похищении членов КС Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

«Мы высоко оцениваем мужество госпожи Колесниковой и белорусского народа в мирном отстаивании своего права избирать своих лидеров на свободных и справедливых выборах перед лицом неоправданного насилия и репрессий со стороны белорусских властей», – звучит заявление Помпео.

США вместе со своими партнерами рассматривают введение дополнительных санкций в отношении лиц, причастных к нарушению прав человека в Беларуси. В США напоминают белорусским властям об ответственности за безопасность Марии Колесниковой и остальных задержанных.

«Мы призываем белорусские власти прекратить насилие в отношении собственного народа, освободить всех несправедливо задержанных, в том числе гражданина США Виталия Шклярова, и вступить в конструктивный диалог с настоящими представителями белорусского общества», – говорится в заявлении.