Лукашенко и Путин проводят переговоры в Сочи

Политика
16:09
27 421 просмотр
Лукашенко и Путин проводят переговоры в Сочи

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Сочи.

Главы Беларуси и России отметили, что сейчас редкость, когда руководители стран встречаются с глазу на глаз. Лукашенко думает, что такой формат общения будет продолжен

«Серьезные переговоры в обычной одежде – это говорит о том, что мы просто близкие люди, у нас очень близкие народы и страны. И мы вполне можем в любой форме обсуждать наши серьезные проблемы», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что правительства двух стран сделали многое: обновили большинство дорожных карт по интеграции, провели их ребрендинг, подготовили план действий. По его словам, к подписанию осталось подготовить только 6-7 дорожных карт.

Лукашенко и Путин проводят переговоры в Сочи

Путин подчеркнул высокий уровень стратегического партнерства с Беларусью. По его словам, Россия является крупнейшим торгово-экономическим партнером Беларуси и инвестором в экономику республики.

«Наши инструменты взаимодействия отлажены, работают хорошо. У нас нет ни одного дня, чтобы наши коллеги не общались друг с другом, не решали тех или иных вопросов, которые стоят перед нами. Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества подтверждается», – сказал российский президент.

Также Путин рассказал, что Россия передала Беларуси технологии для производства вакцины против коронавируса и ни с одной стороной так плотно не работает в данном вопросе. Лукашенко отметил, что производство российской вакцины в Беларуси планируют начать в марте.

«Серьезная поддержка. Если бы этого не было, нам бы трудно было с вакцинацией. Мы уже практически всех врачей провакцинировали. Сейчас педагогов начали и торговых работников – тех, кто больше контакт имеет с людьми… Самая эффективная вакцина – это российская. Это признано во всем мире. Как бы там кто-то ни троллил и ни бросал камни в огород, это самая эффективная вакцина. Два-три человека из сотни, и то не всегда, могут приболеть», – сказал глава Беларуси.

Сколько будет продолжаться встреча неизвестно, так как регламента нет. Планируется, что Путин и Лукашенко не только проведут переговоры, но и вместе пообедают, а также покатаются на лыжах в Красной поляне.