Лукашенко и Путин вместе сыграют в хоккей в Сочи

icon 16:00
icon 6 868 просмотров
 Лукашенко и Путин вместе сыграют в хоккей в Сочи

Александр Лукашенко и Владимир Путин начали переговоры в Сочи с разговоров о погоде и завтраке.

Встреча президентов проходит в доме для приемов официальных делегаций «Лаура» в сочинской Красной Поляне. Путин вышел встречать Лукашенко в красной куртке с вышитым российским гербом и надписью «Путин В.В.». Президенты обнялись и обсудили погоду.

Лукашенко и Путин обсудили кашку (видео)

Далее Путин и Лукашенко удалились для проведения переговоров один на один. Встреча, которую белорусский лидер назвал «моментом истины» началась с разговора о кашке.

«Кашку с утра ели?» – поинтересовался Путин.

«Не на воде же», – ответил Лукашенко.  

«Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится», – сказал российский президент.

Видимо, такому разговору поспособствовал формат встречи. Переговоры проходят в рамках рабочего завтрака, всем подали еду и напитки.

На встрече тет-а-тет Лукашенко и Путин разговаривали на разные темы, некоторые из них были рассмотрены очень детально. После к двусторонней встрече присоединились делегации, но пока что не в полном составе. Российская сторона опаздывает на переговоры из-за плохих погодных условий в Москве: самолет не смог вылететь вовремя из аэропорта.

Состав участников делегаций:

  • Беларусь – Крутой, Семашко, Каранкевич, Рыбаков;
  • Россия – Козак, Лихачев, Мезенцев.

По информации телеграм-канала «Пул Первого», после переговоров Лукашенко и Путин направятся в спорткомплекс «Галактика», чтобы провести совместный товарищеский матч по хоккею.