«Момент истины» наступит завтра: Лукашенко полетел на встречу с Путиным

icon 16:40
icon 5 348 просмотров
«Момент истины» наступит завтра: Лукашенко полетел на встречу с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел в Россию из Национального аэропорта Минск.

Лукашенко отправился в Сочи. Завтра, 7 февраля, он встретится с Владимиром Путиным. Президенты будут обсуждать самые насущные вопросы сотрудничества Беларуси и России.

Президент Беларуси анонсировал встречу со своим российским коллегой еще 4 февраля. Эти переговоры Лукашенко назвал «моментом истины».

«Мы с ним создали эти добрые отношения между Беларусью и Россией. Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя – вот в чем вопрос», – сказал белорусский лидер.

Камнем преткновения в белорусско-российских отношениях остается цена на нефть и газ. Впервые этот вопрос не удалось решить до нового года и в 2020 году начались серьезные проблемы с поставками нефти на белорусские НПЗ.

Сегодня утром Лукашенко провел совещание об обеспечении эффективной работы топливно-энергетического комплекса, на котором обсудил с правительством вероятные варианты развития событий и получил от него информацию о ситуации в отрасли. Вероятно, завтра Лукашенко и Путин окончательно решат незакрытый вопрос нефти и газа.