Лукашенко хочет вдвое нарастить добычу нефти в Беларуси

Политика
13:54
19 561 просмотр
Лукашенко хочет вдвое нарастить добычу нефти в Беларуси

Александр Лукашенко рассчитывает нарастить объемы нефти, добываемой в Беларуси, до 3-3,5 млн тонн. Сейчас же в нашей стране добывают 1,6 млн тонн черного золота.

Лукашенко считает, что увеличения добычи нефти можно добиться за счет разработки новых месторождений. По его мнению, новые месторождения могут быть в районе Припятского прогиба.

«Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы еще не видим», – поделился своим мнением глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что если будут соответствующие предложения, то он готов лично принять участие в них. Его условие – увеличение добычи нефти в Беларуси хотя бы в два раза. По мнению белорусского лидера, это решение важной проблемы для страны.

«Мы забудем о всякой зависимости. А если еще и атомную станцию одну построим, страна будет обеспечена всем необходимым. Особенно энергией. Хотя нам надо еще энергию проглотить от этой атомной станции. Но перспектива за этим – за электромобилями», – высказался Лукашенко.

В последние 4 года в Беларуси ежегодно наращивают добычу нефти на 20 тысяч тонн. Такой прирост намерены сохранить на ближайшие годы. Однако темпы прироста зависят от многих факторов, в том числе от успешности геолого-разведочных работ.

Планируется, что в текущем году в Беларуси удастся добыть 1 млн 730 тысяч тонн нефти.