Лукашенко хочет создать в Беларуси новое министерство

Политика
11:26
35 326 просмотров
Лукашенко хочет создать в Беларуси новое министерство

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с руководством Совета министров обсуждает создание в Беларуси нового министерства.

В стране может появиться Министерство цифрового развития и связи, которое будет заниматься вопросами IT-сектора. Стоит отметить, что данный вопрос поднимался уже несколько лет назад. Однако к консенсусу так и не пришли. Сначала в 2019 году Лукашенко предложил создать Министерство цифровой экономики, а после Министерство связи и информатизации хотели наделить полномочиями по госрегулированию сферы цифровизации.

В итоге был подготовлен проект указа. Он подразумевает создание Министерства цифрового развития и связи на базе уже существующего Министерства связи и информатизации.

Лукашенко отметил, что согласно докладам, в Беларуси создана необходимая базовая инфраструктура: построены развитая сеть передачи данных и надежные центры их обработки и хранения, а также внедрены современные средства защиты информации.

«Видимо, этого недостаточно. Цифровая сфера должна не только улучшать быт людей, но и через высокоэффективные производства повышать их благосостояние. Больше внимания необходимо уделять цифровизации реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности предприятий», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что данные изменения должны быть по существу, а не из-за гонки за какими-то модными течениями. По его словам, главное, чтобы эти изменения были востребованы обществом и экономикой.

Ранее Лукашенко намекнул, что болен ковидной пневмонией.

Главные новости Бреста за неделю