Лукашенко: европейские политики ведут к развязыванию третьей мировой войны

Политика
08:39
23 710 просмотров
Лукашенко: европейские политики ведут к развязыванию третьей мировой войны

Александр Лукашенко дал интервью телеканалу Sky News Arabia. В нем он заявил, что европейские политики ведут к развязыванию третьей мировой войны.

«Создавая здесь, в центре Европы, очаг чудовищного напряжения, развернув против нас и против России, да и против Китая гибридную войну, европейцы в самом центре Европы создают не просто очаг напряжения. Они все ведут к развязыванию третьей мировой войны», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что это очевидно не только экспертам, но и обычным людям. При этом, по его словам, эскалация происходит не по воле народов, а из-за безумства политиков.

«И я понимаю, почему это происходит. Потому что Европейский союз, Западная Европа прежде всего, – это колониальные государства. Отношения Соединенных Штатов Америки с европейскими странами – это отношения хозяина с подчиненными колониями. Вот в чем суть», – утверждает глава Беларуси.

Белорусский лидер убежден, что многие мероприятия в странах ЕС проводят именно США и они неподконтрольны европейским политикам. В пример он привел ситуацию с прослушиванием телефонных разговоров руководства стран ЕС. Лукашенко уверен, что прослушку вели американцы руками спецслужб Европы.

Ранее Лукашенко назвал литовских пограничников нацистами.