image

Лавров заявил о стремлении США доказать свою безнаказанность полетом Пелоси на Тайвань

Политика
11:33
160 844 просмотра
Лавров заявил о стремлении США доказать свою безнаказанность полетом Пелоси на Тайвань

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал уверенность, что провокационный визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань вызван стремлением Штатов доказать всему миру свою безнаказанность.

Лавров указал на схожесть стиля поведения США в случаях с полетом на Тайвань Пелоси и действиями по разжиганию конфликта на Украине.

"То, что это отражает ту самую линию, о которой мы говорим применительно к украинской ситуации, у меня сомнений не вызывает – это стремление доказать всем и вся свою безнаказанность и проявлять свою вседозволенность: что хочу, то и ворочу", – сказал глава МИД России на пресс-конференции в Мьянме.

Сергей Лавров добавил, что не видит иной причины визита на Тайвань с учетом того, что это очень чувствительный вопрос для Китая, и он может стать поводом для создания напряженности.

Ранее сенатор РФ Пушков не исключил возможность войны Китая и США в случае визита Пелоси на Тайвань, а официальная англоязычная газета КНР Global Times прогнозирует нанесение Китаем ударов по военным объектам Тайваня.