Латвия понизила уровень дипломатических отношений с Россией и выслала посла страны из Риги

Политика
16:51
280 423 просмотра
Латвия понизила уровень дипломатических отношений с Россией и выслала посла страны из Риги

Власти Латвии решили понизить уровень дипломатических отношений с Российской Федерацией, обязав посла Михаила Ванина покинуть страну. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс.

По словам руководителя МИД Латвии, такое решение принято в связи с ситуацией в Украине и в знак солидарности с Эстонией.

– В связи с продолжающейся жестокой российской агрессией против Украины и в знак солидарности с Эстонией Латвия понизит уровень дипломатических отношений с Россией с 24 февраля, требуя от России действовать соответствующим образом, – сообщил Ринкевичс.

Таким образом, с 24 февраля российский дипломат должен будет покинуть свой пост в посольстве Эстонии, оставив лишь заместителя.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел России объявило о снижении уровня дипломатических отношений с Эстонией. Эстонскому послу Маргусу Лайдре было предписано покинуть Москву. Это решение было принято в связи с тем, что, по мнению ведомства, Эстония целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией.