Латушко рассказал о секретных доплатах к зарплатам чиновников в Беларуси

Политика
09:34
26 574 просмотра
Латушко рассказал о секретных доплатах к зарплатам чиновников в Беларуси

Высокопоставленные чиновники в Беларуси получают премии в конвертах.

Такое заявление сделал бывший министр культуры Павел Латушко. По его словам, некоторые белорусские чиновники получают доплаты к официальной зарплате по секретной, индивидуальной ведомости. Выплаты производятся в европейской валюте.

«Премьер может получать и тысячи, глава парламента – тысячи, министр – 600. Самое интересное, что дополнительная зарплата в конверте не выплачивается в белорусских рублях, а именно в евро», – уточнил Латушко в интервью Степану Путило.

Латушко рассказал, что во время своей работы министром культуры также получил такие выплаты. Он пообещал заплатить налоги с этих средств, когда в Беларуси сменится власть.

«Так что уважаемый Александр Григорьевич, у меня большой вопрос к вам. Вы говорите о том, что необходимо ликвидировать конвертную зарплату в стране. Так, может быть, вы прекратите в конвертах выплачивать министрам заработную плату?», – заявил глава НАУ.

Напомним, ранее Александр Лукашенко потребовал ужесточить наказание за неуплату налогов, а том числе и за выплату зарплаты в конвертах.